lddnsk, ты изначально не понял то, о чём я говорил и вместо этого подключил фантазию и своё мнение. Перечитай первые 2 сообщения. Речь шла о скриптинге и о серьёзном отношении к нему, ничего о скриптерах я там не говорил. Ну я и не подводил, я знаю действительное положение дел в этой сфере, занимаюсь я этим ещё со школы, за эти годы видел уйму всякого. Вот ты говоришь "но и подводить всех под эту линию по принципу "поменял квар - стал скриптером" - это не правильно, это лишь укрепляет теорию самих недоскриптеров. " даже поменять квар, это целая наука, тут уже затрагиваются некоторые базовые знания, без которых любое вмешательство в исходник приведёт к краху, поскольку только из-за одной неверной кодировки уже может орать компилятор(эта ошибка была во всех плагина автора темы). Оставшиеся ошибки можно было исправить при помощи 3 простых параметров(руки, переводчик и мозг) это самые базовые знания, тем с подобными проблемами не сосчитать, как и ответы решения этих проблем, не надо быть гуру по поиску ответов, что бы исправить это нужно всего самую малость Дикое желание достичь цели и Неудержимое упорство которое не только на словах проявляется, а которым можно бетонные стены прошибать. Без этих двух вещей всего 2 пути либо забросить вообще это дело, либо мириться с там, что ни всё будет так, как хочется и лепить всё только из готового. Я когда только начинал заниматься этим, бросал 2 раза, да не хватало желания и ленился что-то делать сам, думал, что всё само будет получаться без каких либо усилий, а потом, как вцепился, уже не разжал челюсти, пока туша не перестала сопротивляться и не перестала подавать признаков жизни. Вот с тех пор у меня и начало всё потихоньку получаться. Сделал я и кучу серверов и воз плагинов.
Вот это прям беда нынешней современности. Лично я не вижу ничего плохого в таких темах. Форум для взаимопомощи. Наше дело - помочь, а будет там чел развивать или нет, это уже другой вопрос. Если людям не помогать, то они и развиваться не будут.
А я вижу беду в таких темах и очень серьёзную, все как и я когда-то, хотят всё и сразу, при этом ничего сами не хотят делать. С таким подходом можно просто сразу, лечь и умереть, ведь таким макаром в жизни ничего не добьёшься. В том то и дело, что форум должен быть для взаимопомощи и ростом над собой, а не вот я хочу сделать это, сделали по быстрому и бесплатно всё за меня, а я пока пойду мультики смотреть и играть с друзьями. Если это тебе не надо, то, другим тем более. Знаешь, как я решал свои задачи?! Сначала сам тыкал долго в исходник, лез в инет, перебирал все варианты, что находил и придумывал и не важно есть идеи или нет, я всё равно пытался и когда ты думаешь, что больше вариантов нет и ты уже несколько дней сидишь и нет не чего более и сделать ты уже ни чего не можешь, тут то и приходит идея, как всё сделать, и только тогда ты понимаешь, как всё на самом деле было просто. В эти моменты испытываешь настоящее удовольствие и радость от выполненной работы и понимаешь, что всё было не зря!!! Вот когда разобрался сам, как не крути это лучше не надо ни кого просить, выслушивать какой ты неумёха и лапух, не надо ждать ответа, ведь ты сам всё можешь разобрать и сделать, так как надо бесплатно, без ожидания и выслушивания нотаций. Вот это сила к продвижению и борьбе а все сопли нытьё и просьбы "сделайте за меня" это вопли слабаков, которые не способны сами и палец о палец ударить, а только деградировать, ведь их желание и мотивация будет таить с каждым днём и просьбой.
Если людям не помогать, то они и развиваться не будут.
Если делать за них то они не будут развиваться,
Что раньше и что сейчас, ни кто тебе не обязан разжёвывать, учить и тем более делать за тебя, то, что тебе не нужно. Во все времена помогали охотнее тем, кто не просит сделать за него, а просит разобраться в чём причина и как это исправить. Этим обычно и занимаются на форумах. Мне вот при хорошем оформлении темы и расписании того nxj нужно даже код готовый давали, и расписывали как он работает. Я этому был рад конечно, но и печалился одновременно, ведь я не смог сам понять ошибку, а лишь осознать, то, что мне показали.
Вот чем ты помог в этой теме? Ты сказал, что все ошибки простые. А что они означают? Проще отмахнуться и пожурить за невнимательность. А дельного ничего по сути.
Чем я помог?! Всего лишь сделал за него, дал пищу для размышления и направил в нужном направлении. Все ошибки слишком простые чтобы сразу бежать на форум с их исправлением. Что они означают расписал выше. Ну конечно, проще обвинить человека в том, что он ничего ни сделал, а лишь постебал кого-то упрёками. А что я должен был сделать? Мне ему в мельчайших деталях расписать насколько элементарны его ошибки и как их исправить и избежать в будущем?! Был у меня 1 человек, я ему больше 20 раз объяснял во всех подробностях, как сделать натив, в итоге пока я его культурно не послал на ... он так и не научился их делать. После того, как я его бросил, он начал пытаться делать сам и шевелить своими извилинами, а не напрягать других. С тех пор мы начали уже общаться как друзья, и благодаря моим пинкам, он кое где даже превзошёл меня.