Привет. Часто люди, которые просто заходят на сервер спрашивают "Как это, я такого ещё не видел", "Как так же сделать" и т.п.
Зачем вам скриптеры, если вы и сами сможете много чего изменить.
Для начала нам нужен исходник плагина, тоесть то с чём мы работаем.
Исходники плагинов вы сможете найти в интернете, пару прикольных сайтов, на которых можно найти исходники(кликабельно):
1. neugomon.ru
2. c-s.net.ua
3. dev-cs.ru
4. google.com
После того, как вы нашли плагин, который вам понравился, качаем исходник(на некоторых сайтах требуется регистрация)
Формат исходика .sma
Но он может быть в архиве, либо просто может быть один исходник, там где нет настроек или в доп. файлах не нуждаются.
После того как скачали архив, есть папка scripting в которой и находятся сами исходники...
И так, для работы с исходником вам нужны:
1.Compiler (под вашу версию amxmodx)(узнать версию можно-написав meta list в консоли)
AmxModX 1.8.2 (ссылка) (альтернатива)
AmxModX 1.8.3 (ссылка) (альтернатива)
ReAmxModX 1.8.3 (ссылка) (альтернатива)
Внимание! Кто будет качать прямой ссылкой, не бойтесь что его редко качают!
2. Редактор, я пользуюсь Notepad++(кликабельно), либо любой другой редактор.
Ну вот и всё...
Начнём с того что нужный исходник кидаем в папку с компилятором...
В моём случаи, после того как установили Notepad- нужно нажать правой кнопкой мышки по тому исходнику который мы перекинули в папку->
Edit with Notepad++.
Далее, моя цель к примеру, изменить тег в чате, он находится в исходнике плагина.
(чуть не забыл сказать, текст есть на скрине, но ещё тут напишу)
Для того чтобы плагин "скомпилировался"- нам нужно посмотреть в папку include и найти там тот инклуд который у вас написан.
Бывает такое, что их бывает больше чем 1- тогда ищем все. Вот у меня к примеру amxmodx и мне нужно найти amxmodx.inc в папке include.
Далее ищем то что надо изменить, к примеру вот:
Вот как у меня получилось:
Далее, нам нужно сохранить: либо комбинацией клавиш Сtrl+S , либо просто закрываем и будет предлагать сохранить.
После этого запускаем compile.exe и вот:
У меня ошибка, потому что в ReAmxModX другая client disconnect заменяется на client disconnected. Когда поменяете получите результат примерно таков:
Вот и всё. Готовый плагин находиться в папке compiled.
P.S. Бывает что есть и subplugin(ы), они только иногда нужны, потому читайте на сайтах где качаете, для чего они.
При копировании с CSServ.ru обязательно пишите автора статьи!
Мой сервер:
Зачем вам скриптеры, если вы и сами сможете много чего изменить.
Для начала нам нужен исходник плагина, тоесть то с чём мы работаем.
Исходники плагинов вы сможете найти в интернете, пару прикольных сайтов, на которых можно найти исходники(кликабельно):
1. neugomon.ru
2. c-s.net.ua
3. dev-cs.ru
4. google.com
После того, как вы нашли плагин, который вам понравился, качаем исходник(на некоторых сайтах требуется регистрация)

Формат исходика .sma
Но он может быть в архиве, либо просто может быть один исходник, там где нет настроек или в доп. файлах не нуждаются.
После того как скачали архив, есть папка scripting в которой и находятся сами исходники...

И так, для работы с исходником вам нужны:
1.Compiler (под вашу версию amxmodx)(узнать версию можно-написав meta list в консоли)
AmxModX 1.8.2 (ссылка) (альтернатива)
AmxModX 1.8.3 (ссылка) (альтернатива)
ReAmxModX 1.8.3 (ссылка) (альтернатива)
Внимание! Кто будет качать прямой ссылкой, не бойтесь что его редко качают!
2. Редактор, я пользуюсь Notepad++(кликабельно), либо любой другой редактор.
Ну вот и всё...
Начнём с того что нужный исходник кидаем в папку с компилятором...
В моём случаи, после того как установили Notepad- нужно нажать правой кнопкой мышки по тому исходнику который мы перекинули в папку->
Edit with Notepad++.
Далее, моя цель к примеру, изменить тег в чате, он находится в исходнике плагина.
(чуть не забыл сказать, текст есть на скрине, но ещё тут напишу)
Для того чтобы плагин "скомпилировался"- нам нужно посмотреть в папку include и найти там тот инклуд который у вас написан.
Бывает такое, что их бывает больше чем 1- тогда ищем все. Вот у меня к примеру amxmodx и мне нужно найти amxmodx.inc в папке include.

Далее ищем то что надо изменить, к примеру вот:

Вот как у меня получилось:

Далее, нам нужно сохранить: либо комбинацией клавиш Сtrl+S , либо просто закрываем и будет предлагать сохранить.
После этого запускаем compile.exe и вот:

У меня ошибка, потому что в ReAmxModX другая client disconnect заменяется на client disconnected. Когда поменяете получите результат примерно таков:

Вот и всё. Готовый плагин находиться в папке compiled.
P.S. Бывает что есть и subplugin(ы), они только иногда нужны, потому читайте на сайтах где качаете, для чего они.
При копировании с CSServ.ru обязательно пишите автора статьи!
Мой сервер:
91.217.254.206:27070